Cola de croca rellena con pimientos del piquillo y huevo




1 cola de croca de ternera gallega
4 pimientos del piquillo enteros
4 huevos cocidos
1 cebolla
3 o 4 zanahorias
1/2 vaso de vino blanco
caldo de verduras
sal, ajo, perejil, laurel
aceite de oliva


Pedimos al canicero que nos limpie muy bien la croca de grasa y que le dé un corte por la parte más ancha (tiene que quedar como si fuera una bolsa donde podamos meter la mano para rellenar). Salpimentamos.
Introducimos con cuidado los pimientos del piquillo con un huevo cocido cada uno dentro por el hueco de la carne, cerrar con palillos. Untamos la carne con una mezcla de ajo, perejil y aceite de oliva.
En una tartera con un fondo de aceite  introducimos la carne con la cebolla y las zanahorias, dejamos que se dore bien por todos los lados a fuego suave y dándole la vuelta de vez en cuando. La regamos con el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y cubrimos con caldo de verduras, dejamos que se haga a fuego suave.
Esta carne se puede hacer de un día para otro, ya que estando fría se corta mejor y se puede volver a calentar con la salsa.
Para hacer la salsa ponemos en el vaso de la batidora la cebolla con las zanahorias y líquido del asado, trituramos dándole la consistencia deseada.