Guiso de corvina

La corvina es un pescado blanco muy sabroso con una carne firme y delicada, que además admite distintos métodos de cocción, por lo que podemos prepararla tanto al horno, a la plancha o guisada. 


1 corvina
1 k de patatas
2 cebollas
3 dientes de ajo
4 tomates maduros 
100 g de guisantes
1/2 vaso de vino blanco
caldo de pescado
hebras de azafrán
sal, aceite de oliva


Limpiamos la corvina y troceamos.
Pasamos cada rodaja de pescado por harina y las sacudimos muy bien para que queden envueltas en una fina capa solamente.
Ponemos los dientes de ajo picados a sofreír con un chorro de aceite, marcamos cada rodaja de corvina por las dos caras en ese aceite, retiramos y reservamos. 
En ese mismo aceite pochamos las cebollas cortadas muy menudas, añadimos los tomates rallados dejamos sofreír unos diez minutos, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. 
Añadimos las patatas troceadas y los guisantes, cubrimos con caldo de pescado, cuando estén tiernas las patatas ponemos las rodajas reservadas de corvina encima y dejamos hervir todo junto unos cinco minutos, Servimos caliente.