Cheesecake de naranja con cobertura de chocolate



1 naranja ecológica grande
250 gr de queso crema
100 gr de queso mascarpone
500 ml de nata
1 yogur griego
2 huevos
100 gr de chocolate negro
250 gr de galletas lotus
65 gr de mantequilla derretida
1 cucharada de chocolate en polvo sin azúcar
80 gr de azúcar
1 cucharada y media de harina



Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo, las mezclamos con la mantequilla fundida hasta obtener una plasta homogénea, cubrimos con ella el fondo y bordes de un molde desmoldable, reservamos en la nevera.
Rallamos finamente la naranja y a continuación la exprimimos para obtener su zumo.
Batimos los dos quesos con el azúcar, la ralladura de naranja, el yogur y los huevos hasta obtener una crema lisa, añadimos  dos tercios del zumo y por últimos la harina sin dejar de batir.
Vertemos la mezcla sobre la base de galleta, introducimos en el horno precalentado  a 160º y horneamos 15 minutos, pasado ese tiempo bajamos a 120º y seguimos horneando  40 minutos más. Dejamos enfriar.
Fundimos en chocolate negro con la nata y el resto del zumo de naranja, batimos enérgicamente para alisarlo y luego dejamos templar.
Vertemos sobre el cheesecake frío e igualamos la superficie con la ayuda de una espátula, reservamos en la nevera, mejor de un día para otro.