Pastel de Calabaza y Coco

Estamos en tiempo de calabaza, el alimento antioxidante por excelencia, que además podemos preparar de muchas formas, tanto dulces como saladas y todas ellas deliciosas.


500 gr de calabaza
3 huevos
100 gr de harina de espelta
100 gr de panela
100 gr de coco rallado
1/2 vaso de aceite de oliva
1 sobre de levadura en polvo


Pelamos la calabaza, le quitamos las semillas y cortamos en trozos. Los cocinamos al vapor en un recipiente para microondas durante 5 minutos. Machacamos la calabaza cocida con el aceite de oliva, batimos los huevos y se los agregamos a la mezcla anterior, reservamos.
Mezclamos la harina, la panela, la levadura y el coco y también se lo añadimos a la mezcla de calabaza hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos en un molde previamente engrasado e introducimos en el horno a 170º unos 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Dejamos enfriar, desmoldamos y adornamos con coco rallado.