Mermelada de Pimiento de Padrón

La verdad es que me encantan las mermeladas de verduras, son perfectas para tomar con quesos, embutidos, carnes asadas o pescados a la plancha, haciendo así infinidad de combinaciones deliciosas, Esta vez la hice con Pimientos de Padrón, que le dan su sabor característico que me encanta!


500 gr de pimientos de Padrón
250 gr de azúcar moreno de caña
50 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de vinagre balsámico de módena
sal



Lavamos los pimientos y los secamos con un paño. Le quitamos el rabito y las pepitas. Los cortamos en trozos, reservamos.
En Thermomix
Introducimos todos los ingredientes, programamos 30 minutos 90º velocidad 5, pasado ese tiempo trituramos unos segundos a velocidad 7-9 hasta obtener la consistencia deseada.
En modo Tradicional
En una tartera con el aceite rehogamos los pimientos unos minutos, incorporamos el resto de ingredientes y sin dejar de mover y a fuego suave dejamos cocer hasta obtener la textura deseada.


Como más me gusta es acompañando tablas de embutido o en canapés, está deliciosa !