Mejillones en escabeche



2 k de mejillones (gallegos)
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco (albariño)
1/2 vaso de vinagre
aceite de oliva
1 cucharada de pimentón de la vera dulce
unos granos de pimienta
laurel




Limpiamos los mejillones y le quitamos las barbas. 
Los abrimos al vapor, ponemos en una tartera  el vino blanco, introducimos los mejillones y el laurel, tapamos la tartera y dejamos que hierva unos minutos, cuando comprobamos que los mejillones están abiertos, los sacamos y reservamos el agua. La colamos.
Separamos los mejillones de su concha, desechando los que no estén abiertos.
En una sartén ponemos un fondo de aceite, doramos los ajos fileteados. Añadimos dos o tres hojas de laurel y dejamos templar el aceite, incorporamos el pimentón y removemos.
Añadimos el vinagre, la pimienta, los mejillones y el liquido resultante de cocer los mejillones hasta cubrirlos, dejamos que hierva unos minutos todo junto para que el vinagre pierda su fuerza. 
Los dejamos reposar, mejor de un día para otro.