Brownie con helado de vainilla




Brownie:
175 g de chocolate negro troceado
175 g de mantequilla
175 g de azúcar moreno claro
3 huevos batidos
115 g de harina con levadura
azúcar glas
Salsa de chocolate:
55 g de chocolate negro troceado
55 g de azúcar moreno claro
55 g de mantequilla sin sal
3 cucharadas de leche
Para servir:
Helado de vainilla



Precalentamos el horno a 170º, engrasamos un molde cuadrado de 23 cm.
Calentamos la mantequilla en el microondas, la mezclamos con el chocolate y removemos hasta obtener una crema de textura lisa, dejamos enfriar unos cinco minutos, incorporamos el azúcar y los huevos removiendo continuamente. Tamizamos la harina y la incorporamos suavemente a la mezcla anterior. Vertemos la pasta en el molde y horneamos unos 35-40 minutos o hasta que haya subido y se note consistente al tacto. Dejamos reposar 15 minutos  a continuación desmoldamos.
Para preparar la salsa de chocolate calentamos todos los ingredientes en un cazo a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que se hayan derretido. Dejamos hervir un minuto, apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos. Espolvoreamos azúcar glas por encima.
Cortamos el brownie en porciones y lo servimos aún caliente acompañado con una bola de helado y rociamos con la salsa de chocolate caliente.