Muffins de canela y frutos rojos

Hoy os traigo unos muffins de canela y frutos rojos, riquísimos para una merienda o desayuno, los acompañe con una mermelada casera de Moras que me envió mi querida Isabel, si queréis ver la receta pinchar aquí, no os la perdáis esta deliciosa como todo lo que hace y publica en su blog.



300 g de harina integral
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela molida
1 huevo
2 claras de huevo
200 ml de leche semidesnatada
1 yogur natural
50 ml de aceite de girasol
4 cucharadas de jarabe de arce
1 bote de frutos rojos (Mercadona)



Batimos las claras con el huevo, le añadimos la leche, el yogur el aceite y el jarabe de arce hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Poco a poco le vamos añadiendo la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y la canela, seguimos mezclando hasta tener todos los ingredientes bien integrados. Por últimos incorporamos dos terceras partes de los frutos rojos.
Repartimos la mezcla en 12 moldes para muffins y repartimos el resto de los frutos rojos por encima de los muffins. Horneamos unos 20 minutos 180 o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Dejamos reposar unos minutos en la bandeja y listos para tomar!



Si queréis ver más versiones de esta receta, visitar a todos los participantes del reto de este mes: