Fresas con helado de chocolate

Os acordais del reto BBSS? Recetas Buenas, Baratas, Sanas y Sencillas, pues Marisa nos pronone el segundo reto BBSS, esta vez se trata de presentar recetas BBSS pero de primavera-verano,  donde obligatoriamente hay que utilizar uno de los dos ingredientes: chocolate y/o patata.
Y aqui teneis mi propuesta:




400 g de fresas
4 cucharadas de azúcar moreno
1 limón
1/2 litro de helado de chocolate
barquillos


Exprimimos el limón y filtramos el zumo obtenido.
Lavamos las fresas con cuidado bajo el chorro de agua fría, las secamos, retiramos el tallo y las hojas verdes y las troceamos. Las ponemos en un cuenco y espolvoreamos con el azúcar moreno, le añadimos el zumo de limón, removemos bien y las dejamos reposar en la nevera unos 10 minutos para que suelten jugo.
Dejamos el helado de chocolate a temperatura ambiente unos minutos antes de servir el postre para que no esté tan duro y podamos manejarlo.
Repartimos las fresas con el líquido de maceración en cuatro copas o cuencos. Añadimos dos bolas de helado en cada una y adornamos con los barquillos. Servimos el postre enseguida.