02 septiembre, 2012

Churrasco de cerdo a la brasa

Ahora que aun podemos disfrutar del buen tiempo y de las comidas al aire libre, que mejor que preparar un buen churrasco de cerdo a la brasa, desde luego es mi plato preferido del verano, quizá sera porque es rico, fácil y  sobretodo no se mancha la cocina.



Costilla de cerdo fresca
Chorizos
sal gruesa



No suelo adobar la carne, solo ponerle sal gruesa antes de llevarla a la parrilla.
Lo primero que tendremos que hacer es encender un buen fuego con madera, dejamos que se hagan las brasas antes de colocar la carne en la parrilla.
Es importante calentar la parrilla antes de poner la carne encima para evitar que se pegue.
Ponemos la carne encima de la parrilla, cuando vaya tomando color le damos la vuelta,  el tiempo depende del grosor de la pieza y de la altura a la que se coloque la parrilla.
Se acompaña con unas patatas fritas, normalmente no le pongo ninguna salsa, nos gusta más así al natural pero eso ya es a gusto de cada uno.





26 comentarios:

  1. Ay Vivi esta recetilla me suena mucho, el mejor churrasco que he comido fue en la zona de Santalla en Lugo con una salsita que no logré que me dieran. Nosotros además del cerdo usamos chuletillas de cordero, pero está todo bueno. Besines.

    ResponderEliminar
  2. Vivi yo hoy tambien churrasco!!!nunca le hice una entrada, y la verdad se la merece,tenia gente y no me puse con las fotitos que tienen a todo el mundo hasta el gorro..jejeje..cada vez que digo voy a por la camara ya todos ponen una cara que si yo te contara!!!..Besos

    ResponderEliminar
  3. Que apetitoso Viví, te ha quedado como a mi me gusta, tan doradito, que se me ha hecho la boca agua.
    ¿Y esa oveja? yo tengo una muy parecida ¿me pregunto si procederá del mismo taller? ya me lo dirás.
    Un bico

    ResponderEliminar
  4. ¿Me invitas? Ahora mismo cojo el avión. Me encanta el aspecto, se me hizo la boca agua y eso que acabo de cenar. Un beso grande de Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  5. Hola Viví, se me hace la boca agua de ver tu barbacoa. Me encanta la carne a la brasa, esa lumbre me trae sobre todo recuerdos de la infancia cuando mi madre hacía la mayoría de las comidas al fuego ¡qué sabor tenían!.

    Un saludo y hasta pronto. Aurora.

    ResponderEliminar
  6. Vivi ,en mi casa te harian la ola con ese churrasco ,te quedo genial .La ovejina parece hasta natural jaja
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  7. Cualquier carne hecha en las brasas sabe mucho mejor, es un lujo poder disfrutar de esa manera de comer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Vivi.

    Qué rico! Este churraso, con unos rayitos de sol, una buena compañía y una sidrina bien fría es un lujazo. Está fantástico.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Qué rico Vivi. Me encantan las barbacoas. Será lo primero que hagamos en cuanto mi papi se recupere
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Jajajaja, pues que sepas que yo tengo la de churrasco pendiente por publicar, hija mia. Hoy ha tocado sardiñada.
    Que rico comer al aire libre, ¿a que si?, tener un sitio donde disfrutar de una comida con tus amigos o familiares. Yo me lo paso bomba, me encantan estas cosas.
    Espero que os lo pasaraís muy bien, que comer ya veo que comisteís de maravilla jajaja.

    bicosssssssss

    ResponderEliminar
  11. Vivi uma refeição que gosto muito. As fotos me deixaram com água na boca. Estupendas. Beijinhos ótimo finalzinho de domingo

    ResponderEliminar
  12. Con lo que nos gusta el churrasco!!!! qué rico!! A mi marido le encanta no sólo comerlo sino el ritual de prepararlo al aire libre, cerca del río. Nos chifla! Biquiños Vivi :)

    ResponderEliminar
  13. Que rico el churrasquito Vivi, y ahora que recuerdo... la de tiempo que hace que no lo como¡¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  14. Vivi, vaya barbacoa que te has preparado, que buena, la próxima vez avisas,jajaja,

    ResponderEliminar
  15. Todo hecho a la brasa sabe mejor, este verano lo pude catar 2 veces y mmmmm que cosa mas buena dios santo jeje.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. mmmm....esas costillitas crocantes ¡cómo me gustaaaannn!
    Besossss

    ResponderEliminar
  17. Hola Vivi, gracias por vivitar mis blogs, dejarme tus comentarios y seguirlos.
    Tu también tienes unas recetas estupendas, asi que me quedo para no perderme nada.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  18. Churrasquito... Para morirse de buenoooo...Vaya barbacoa tienes Viví, qué maravilla!!!

    ResponderEliminar
  19. WAUUUUU!!! MENUDA PARRILLADA!!! No hay nada mejor que comer al aire libre y disfrutar de los últimos rayos de sol del verano. Deliciosa!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Uff que ricoo madre mía! La perdición de mi marido!

    ResponderEliminar
  21. Que manjar¡¡¡ cuando voy a Galicia me encanta comer un buen churrasquito¡¡¡¡¡¡ Ademas del pulpo¡¡¡

    ResponderEliminar
  22. La lumbre le da a la comida un sabor especial e insuperable y ese churrasco tiene que estar de miedo! Por cierto, me encanta tu ovejita!jejeje. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  23. Qué bien una barbacoa con los amigos o la familia, sobre todo si disfrutas de las costillas y el choricito churruscadito...

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...