Solomillo de cerdo a la sidra con frutas

El solomillo de cerdo es jugoso, delicioso y sobretodo versátil, se puede preparar de mil formas en esta que os dejo hoy a la sidra con frutas queda una salsa impresionante de color coñac y de gusto dulzón, ya me diréis si os gusta.



2 solomillos de cerdo
ciruelas sin hueso
Orejones de albaricoque
2 manzanas golden
2 cebollitas francesas
750 ml de sidra
ajo
sal y pimienta blanca



En una tartera ponemos el aceite y pochamos las cebollitas francesas y unos dientes de ajo cortados en laminas. Una vez que estén bien pochaditas, añadir los solomillos previamente salpimentados, sellamos a fuego fuerte y luego bajamos a fuego medio-bajo. Dejamos hacer dándole vueltas para que se hagan por todos los lados. Le añadimos un poco de sidra cubriendo bien el fondo, donde a mitad de la cocción añadiremos las ciruelas y los orejones. Pelar las manzanas, cortarlas en gajos y añadirlas un poco más tarde que las otras frutas, cuando veamos que se va consumiendo el liquido añadimos más sidra, rectificamos la sal. Las frutas se suelen hacer pronto, cuando se noten blanditas apagamos y dejamos reposar.
Se puede acompañar con patatas fritas cortadas en cuadraditos, o como en este caso con puré de patatas.